On va se dire les vraies affaires, le temps des fêtes, ÇA COÛTE CHER. C’est fou comment l’$$ sort de partout!!
Je trouve ça difficile d’apercevoir ma liste de dépenses s’allonger : cadeaux (famille, hôtesse, professeurs, éducatrices…), décos, bouffes, boissons, sorties… Même si je veux demeurer raisonnable, je constate que le « raisonnable » ben, y coûte cher!
J’ai pu constater que je n’étais pas la seule à vivre cette situation. Mon dernier shooting Cream s’est produit au Carrefour Laval. WoW!!! C’était génial de voir à quel point la magie brillait avec ces décorations GRANDIOSES!! (Ça vaut le détour)
D’un côté + réaliste… c’est INTENSE de voir à quel point TOUT nous insiste à acheter. De voir autant de « SURconsommation » m’a fait réaliser que ma dernière année a été difficile financièrement. On a dû se serrer la ceinture solide pour que « JE » (des fois, je me trouve égoïste…) puisse vivre mon nouveau style de vie.
Par contre, ma passion m’apporte énormément au niveau de mon épanouissement personnel. Parfait comme modèle pour mes enfants!! 🙂 C’est le cœur rempli de joie que je partage du bon temps avec mes amours.
Cette année, j’ai pensé offrir des gâteries « homemade » aux professeurs et aux éducatrices de mes enfants. En plus d’être ben l’fun côté économique, ça permet à mes enfants de mettre la main à la pâte. On aime ça!!
- Le « PREF », de ma fille : Écorces de chocolat à la menthe: Hyper simple!! J’ai fait fondre 250g de chocolat blanc que j’ai étendu sur un papier parchemin. Lorsqu’il a commencé à figer, j’ai fait couler 250g de chocolat noir par-dessus. Comme touche finale, j’ai ajouté 6 cannes en bonbon concassé. Voilà! Un délice en bouche!!
- Dattes au chocolat : Je te le dis, même toi qui n’aimes pas les dattes, tu vas aimer cette gâterie signée Marilou. 3 ingrédients à l’honneur : Dattes Medjool, chocolat noir & Amandes. Psitttt : Comme garniture, ME a saupoudré ses dattes de zestes d’orange. DÉLICIEUX!
- Truffe à la barre mars : My god, je n’aurais jamais pensé faire des truffes un jour. Recette gagnante, very easy et TELLEMENT succulente (Moi qui suis 0 bibitte à sucre, j’y ai goûté et j’ai adoré, ça veut tout dire!!).
Merci 3 fois par jour de créer de tels moments de PLAISIR & par le fait même, d’apaiser mon porte-feuille!! 🙂
Sur ce, je m’en vais préparer mes desserts de Noël!!:)
ME
*Vêtements du shooting Cream :
Chandail Sonja Ls Tshirt : 89$
Pantalon : Coated Jeans : 169$
Blazer : Emilio Blazer : 159$
Aucun commentaire